宝博体育

当前位置: 宝博体育 > 宝博体育 > 部门动态

学习讲话悟思想 凝聚共识抓落实—市直机关工委认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

近日,市直机关工委结合党史学习教育,扎实抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,通过多种形式做到深学细悟笃行,在全体干部中掀起了“学讲话、抓落实”的热潮。

一是组织机关党员干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会庆典的实况转播。全体干部职工认真聆听了习近平总书记重要讲话,共同见证中国共产党百年辉煌。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大家将积极响应党中央号召,深入学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,弘扬伟大建党精神,在党的百年光辉历程中汲取精神和力量,进一步坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,立足岗位,履职尽责,把高质量抓好机关党建的光荣使命履行好。

二是召开了理论中心组学习(扩大)会议。全体干部集中学了习近平总书记近期在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上,以及在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。会议传达学习了省、市庆祝中国共产党成立100周年大会精神。全体干部围绕学习内容,结合工作职责,做了交流发言。通过再次对习近平总书记“七一”重要讲话的精读、细研、深悟,进一步理清了工作思路,激发了落实动力。

三是开展了7月份“主题党日+”活动。该单位围绕“如何学习好党史做好新时代机关党建工作”主题,为全体党员干部做了党课辅导。回顾了党的历次全国代表大会及处于历史节点的重要会议概况、习近平总书记关于党的建设的重要论述,分享了如何做好新时代机关党建工作的思考与感悟,并再次学习了2019年7月9日习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,明确了机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的定位。活动指出,机关党建工作要找准责任机制、能力素质、目标导向、组织生活上的“融合点”,提出“带着责任、带着激情、带着感恩、带着清醒、带着团结做工作”的“五带”工作法。要求工委全体干部在把握方向上常“抬头”、学习工作上深“埋头”、个人利益上会“摇头”、为人处世上展“眉头”、廉洁自律上勤“回头”,不断强化“勤、快、严、实、精、细、廉”作风。

四是召开了市直机关学习习近平总书记重要讲话精神暨“一争两服务”活动推进会。7月9日下午,组织市直机关及中省驻汉有关单位党组织专(兼)职副书记、党务干部,各区县直机关工委负责同志,机关工委全体干部共110余人,集中学习习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话精神,重温习近平总书记2年前在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会上,5个基层党组织就各自开展“一争两服务”活动的具体做法进行了交流发言。工委要求,市直机关各级党组织要在学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神上、在推动机关党建高质量发展上、在推动深化“一争两服务”活动落地见效上走在前、作表率。不断激发机关党建活力,推动“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关创建深入开展。