宝博体育

当前位置: 宝博体育 > 宝博体育 > 媒体关注

【陕西日报】宝博体育与23家金融机构开展战略合作

5月31日,汉中金融发展大会暨绿色金融论坛举行。会上,宝博体育政府与23家金融机构签订战略合作协议,与交通银行陕西分行、方正证券陕西分公司签订入驻合作协议。宝博体育兴汉新区管委会与8家金融机构、企业签订战略合作协议。

大会推介了宝博体育“十四五”产业规划及重点项目融资需求,多位金融专家围绕国内外金融形势投行思维及基金运作、保险业如何服务实体经济和支持乡村振兴、金融科技驱动绿色金融发展等作了主题演讲。

为加快金融业高质量发展、推动区域中心城市建设,近年来汉中积极推进金融改革创新,出台“1+1+X”系列支持政策,不断完善金融体系、培育金融业态、优化金融服务,形成了经济与金融互促双赢、共生共荣的良好格局。汉中聚焦金融业高质量发展,用足用活“1+1+X”系列金融政策,大力实施金融业高质量发展三年行动,努力打造区域金融服务中心;聚焦金融服务实体经济,更好满足市场主体和人民群众多样化金融需求,支撑高质量发展。(记者 王姿颐)