宝博体育

当前位置: 宝博体育 > 宝博体育 > 区县动态

城固稻渔综合种养基地首批小龙虾上市

连日来,在宝博体育龙头镇六一村稻渔综合种养示范基地,明博生态养殖有限公司负责人王秋林忙着组织工人捕捞小龙虾。“目前,我们建设的40亩稻虾田中,第一批小龙虾已经上市,虾肉紧实饱满,质量非常好,批发价格在每斤22元左右,主要销往汉中本地市场,今年预计每亩能产300斤小龙虾,养殖效益很可观。”王秋林高兴地说。

今年,该县稻虾共作面积近200亩,预计总产量3万公斤,产值可达130多万元。该县大力抢抓稻渔产业发展机遇,将稻渔综合种养产业发展作为保障粮食生产安全、促进农民持续增收、加快推进现代农业的亮点产业来抓,按照集中连片、模式配套、品牌塑造的思路,先后完善发展规划、出台奖励机制、整合资金投入、强化产销对接,稻渔产业发展步伐持续加快。目前,该县已基本完成稻渔基地田间建设工程,新建成6200亩稻虾、稻鱼、稻鸭、稻蟹、稻鳅等综合种养基地,水稻田间管理和水产养殖技术应用到位,稻渔种养产业效益逐步凸显。(汉中日报)