宝博体育

当前位置: 宝博体育 > 宝博体育 > 政务要闻

张烨检查调度防汛工作

7月9日晚,市委副书记、代市长张烨带领市应急管理局等部门负责人到南郑区和市防汛抗旱指挥部检查调度防汛工作。

在南郑区防汛抗旱指挥部,张烨视频连线检查了牟家坝、法镇、黎坪、两河等镇值班值守情况,听取了防汛工作情况汇报。张烨指出,本轮降雨过程雨量大、时间集中,要立即启动应急预案,领导干部下沉一线、值守人员全部到岗,全面开展险情排查,对所有涉险人员应撤尽撤、不漏一人,确保不出现人员伤亡,切实保障人民群众生命财产安全。

在市防汛抗旱指挥部,张烨听取了各县区防汛工作情况汇报。截至当日晚8时,我市已撤离群众6976户17957人,关闭涉水景区40处。张烨强调,要按照市委、市政府部署要求,迅速进入临战状态,加强24小时值班值守,做好人员、物资储备,全力以赴投入防汛抢险工作;要加强技术手段应用,坚持人防、技防相结合,及时发布预警信息;要完善应急预案,及时撤离群众,妥善安置撤离群众,确保应急避险点安全可靠、群众撤离后生活有保障;要同步做好城乡防汛工作,严防次生灾害和城市内涝发生;要全面统筹,扎实做好地质灾害点、工矿企业、道路交通、施工工程、游乐设施、旅游线路等重点区域安全防范和抢险救援准备,做细工作、严阵以待,确保万无一失。

张烨要求,要严格落实县镇领导包抓责任,深入一线、坐阵指挥;要及时上报汛情灾情,加强会商研判,实行统一指挥调度;要强化部门、县区协同联动,实行上下游联防联调,随时做好抢险支援;要保障抢险救援人员安全,确保不出现意外伤亡;要做好应急物资储备调度,做到同步同向、随调随到;要加强防汛应急避险知识宣传普及,做好群众思想工作,提高自救能力;要始终把群众生命放在第一位,坚决打赢防汛攻坚战,为汉中百姓幸福安全贡献力量。

副市长屈占权一同检查。(汉中日报)