宝博体育

当前位置: 宝博体育 > 宝博体育 > 政务要闻

市委常委会召开会议传达省委有关会议精神 研究我市贯彻落实措施钟洪江主持

7月9日,市委常委会召开会议,传达学习省委有关会议精神,研究我市贯彻落实措施。市委书记钟洪江主持会议。

会议传达学习了刘国中同志在省委书记专题会议听取十三届省委第十轮巡视情况综合汇报时的讲话精神和省委第一巡视组巡视宝博体育情况反馈会议精神,通报了省委巡视汉中有关反馈意见,审议了《市委关于落实省委第一巡视组反馈意见的整改工作方案》《专项检查宝博体育委选人用人工作情况反馈意见整改方案》《专项检查宝博体育委落实意识形态工作责任制工作情况反馈意见整改方案》。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,提高政治站位、加快整改推进、持续跟踪问效,确保中央、省委决策部署和巡视组各项要求不折不扣落到实处。要紧盯问题抓整改,举一反三细化实化整改措施,做到整改任务一项不漏、责任要求到岗到人。要对账销号抓整改,严格执行“四个一”工作机制,确保规定时间内反馈问题全清零、整改任务全见底。要常态长效抓整改,从体制机制层面深挖根源、堵塞漏洞,做到整改一个问题、解决一类问题、完善一方面制度,确保如期高质量完成整改任务。

会议传达了省委常委、省委政法委书记庄长兴同志来汉调研检查安全稳定工作讲话精神。会议强调,安全责任要扛牢压紧,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,为精彩圆满办好“十四运”汉中赛事创造安全稳定的社会环境。安全底线要守好扎牢,狠抓信访维稳、安全生产、防汛度汛、疫情防控、危化品运输、食品药品监管等重点工作,坚决遏制和防范各类安全事故发生。基层治理要探索创新,优化“四个一”基层社会治理体系,建设更高水平的平安汉中、法治汉中。

会议传达了全省县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,审议了《宝博体育领导干部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话研学考察团活动方案》《全市重大风险隐患及防范化解责任部门的通知》《宝博体育农村人居环境提升“十镇创优、百村示范、千村整治”三年行动实施方案》《宝博体育关于强化知识产权保护促进高质量发展的若干措施》《宝博体育建立健全耕地保护责任机制意见》《宝博体育耕地保护共同责任机制实施办法》,审定了我市推荐的全国老干部工作先进集体和先进个人候选对象;会议研究了其他事项。

会议部署了防汛度汛、小水电整治等工作。会议强调,7月9日至11日,我市全境将有一次大到暴雨天气过程,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,强化会商研判,迅速有效应对,做好值班值守;各级领导要下沉一线、靠前指挥,加强督促指导,宁可十防九空、绝不可失防万一,确保全市安全度汛、确保人民群众生命财产安全。会议指出,小水电整治是必须完成的政治任务和刚性要求,县区党政主要领导要亲自抓、抓具体,坚持依法依规,积极稳妥推进,确保按时间节点完成整治任务、彻底整治到位。(汉中日报)